逃げ恥、ドラマ出演キャストの大谷亮平の原点・韓国を旅行してみよう!

出典元:http://www.cinemacafe.net/

スポンサーリンク

2016年10月からスタートのドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』に出演している大谷亮平さん。
つい最近まで芸能活動拠点は韓国だったようですが、今回日本のドラマに出演することになりましたヾ(ゝω・`)o。

こちらの大谷亮平さんって何者?どんな経歴なの?という意見も多数ありそうですね。
そんなブレイク必至の大谷亮平さんのプロフィールなどをまとめていますので
是非チェックしてみてくださいね~( ・∀・)ノ□☆□ヽ(・∀・ )!

あらすじ

5-11-728x548出典元:http://xn--zck3adi4kpbxc7d3858d8zc.jp

ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』の主演はガッキーこと新垣結衣さんですね。
大学院を卒業した主人公は仕事を探して就職活動するも内定を得られず、派遣社員として働くも
派遣切りにあってしまいますΣ(p´;Д;`)q。
就職先を探していたところ父の会社の部下津崎から”家事代行”の仕事をもらうことになります。
しばらく津崎の下で家事代行として働いていましたが、突然意を決したみくりは、”雇用契約としての結婚しませんか?”と告げ
津崎も承諾し、永久就職ともされる偽装の結婚生活が始まるのでありますヾ(・∀・`o)ノ))。

役柄

19f8f98566db6c10d0d1c2b4a2a070ca-1出典元:http://kyoto-diet-mania.com

2016年10月よりスタートのドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』に出演している大谷さんですが、本作では仕事のできるモテ男”を演じています(*´∀`)ノ。

料理は自分でもできるし、その他の家事は家電にお任せの日常。
結婚なんて全く興味なしというスタンスで生きてきた風見涼太を演じていますヽ(o´・ω・`o)ノ゙。

スポンサーリンク

プロフィール

%e5%a4%a7%e8%b0%b7%e4%ba%ae%e5%b9%b3%ef%bc%93http://xn--p8j2bhdbq15a.com/

芸名:大谷亮平
本名:大谷慶彦
生年月日:1980年10月1日
出身地:大阪府
血液型:O型
所属事務所:アミューズ

出演作品

韓国出演ドラマ

2006年 『ソウルメイト』
2008年 『東京、天気雨』
2009年 『家に帰る道』
2012年 『ボクヒ姉さん』
2012年 『ヒーロー』
2012年 『追跡者 THE CHASER』
2013年  『九家の書』
2014年 『果てしない愛』
2014年 『朝鮮ガンマン』
2015年 『華政』

日本出演ドラマ

2016年 『ラブソング』
2016年 『叡古教授の事件簿』

韓国での活動

ダンキンドーナツのCM出演をきっかけに”こいつは誰だ?”というように注目を受けるようになります(・∀・`*。
その後、韓国国内の著名企業のCMに多数起用され、ドラマなどにも出演するようになり韓国でブレークするようになります。
今回日本ではラブソング以来のドラマ出演となりますが大谷さんにとっての活動の拠点・原点は韓国だったんですヾ(❀╹◡╹)ノ゙。

ブレイク間違いなし!?逆輸入俳優・大谷亮平の注目記事はコチラ! ↓↓↓↓↓

逃げ恥キャスト、大谷亮平は第二の竹之内豊・ディーンと発表されている!?

韓国の都市

ソウル

img_0出典元:http://blogs.yahoo.co.jp

ご存知、韓国の首都であるソウル。
外観などは結構東京に似ています。アジアの主要都市は東京をモチーフにしているところも多いですよね。
食べ物なども日本人の趣向に似ていますので、食事で困ることはまずないでしょうp(o´・∀・o)ノ。
コンビニやレストランなどもほとんど日本と一緒なので、言葉と文化こそ違いますが”ここは日本では?”と思うほど
大きな相違は無いかもしれませんね。
だからこそ気軽に行けちゃう国・都市の1つでありますねヾ(。╹◡╹。)ノ゙。

仁川

src_11140743出典元:http://4travel.jp

ソウルのとなりにある都市、仁川。
国際空港などもあって日本からのアクセスは良好です(´・∀・`)ノ。
ソウルへのアクセスもなかなか良いので滞在都市として利用してみるのもアリですね。
ソウルと比較してものどかなのでゆったり過ごせるかもしれませんヽ(○’∀`○)ノ。

光州

e0163448_23102424出典元:http://nisinomiya.exblog.jp

ソウルなどと比べると田舎になってしまいますが、韓国の文化などを感じられる場所かもしれません。
歴史として、過去に国内での内戦があった場所で政府軍人と民間人の衝突・戦いがあった都市でもあります。
実際に歴史博物館などに訪れてみるとその壮絶な歴史を感じることができますヾ(*`・ω・´*)。

r088245290l出典元:http://www.discas.net

過去、軍国主義時代に統治していた軍隊が一般市民に対して武力行使をするところは壮絶です(*´・з・)。

現在では民主主義である韓国ですが昔はこういった荒々しい背景もあったんです。光州の大虐殺を描いた実際に起こったことを映画にした作品であります。韓国の歴史を学べる映画になっていますので是非観てみてくださいね~ヾ(*´∀`*)ノ。

スポンサーリンク

まとめ

いかがでしたでしょうか。
韓国で10年以上芸能活動してきた逆輸入俳優とも言える、大谷亮平さん。
今回のドラマにて日本での活動となりますが、そのほとんどの芸能生活は韓国にて過ごされています。
そんな大谷さんの経歴などを紹介していますので、是非チェックしてみてくださいね~ヽ(○・▽・○)ノ!

こんな記事もよく読まれています

逃げ恥ダンス、新垣結衣と星野源の踊りが超カワイイ!主題歌”恋”も紹介!

逃げ恥,キャスト,大谷亮平,竹之内豊,発表逃げ恥キャスト、大谷亮平は第二の竹之内豊・ディーンと発表されている!?

レンタル救世主,藤井流星,ルチャリブレ,プロレスアクション,演技レンタル救世主、藤井流星のルチャリブレ・プロレスアクション、演技がスゴイ!

関連記事

  1. 松岡茉優,歯並び,歯茎,差し歯

    松岡茉優の歯並びや歯茎がキレイ!差し歯の疑惑は本当?

    出典元:http://pinky-media.jp/ドラマや映画、CMなど多くのメディアに多…

  2. キューティーハニー,西内まり,主役,理由,ネタバレ

    映画キューティーハニーで西内まりや主役の理由は!?ネタバレを紹介…

    出典元:https://www.youtube.com/コミックやアニメなどでヒットした…

  3. レンタル救世主,志田未来,ラップ,動画,演技

    レンタル救世主・志田未来がラップの動画が話題!泣き演技もスゴイ!…

    出典元:http://tweez.net/ドラマ『レンタル救世主』にて、”地蔵ちゃん…

  4. クリスマスデート,関東,東京,プレゼント,洋楽ソング

    クリスマスデート・関東や東京スポットとプレゼントや洋楽ソングの定…

    出典元:http://aptrendnews.xsrv.jp/年行事の中でも特に大き…

  5. 東京タラレバ娘,坂口健太郎,キー,マンガ,試し読み

    東京タラレバ娘・坂口健太郎が演じるキーを紹介!マンガを試し読みし…

    出典元:http://karada.life/2017年1月より水曜夜10時からスタートする…

  6. デスノート,2016,新作映画,キャスト,東出昌大

    デスノート・2016年の新作映画のキャスト、東出昌大の出身地を旅…

    出典元:http://matome.naver.jp/2016年10月に新作映画『デ…

  7. 溺れるナイフ,挿入歌,堀越千史,大森靖子,阿部真央

    溺れるナイフの挿入歌を堀越千史が歌う!大森靖子、阿部真央にも注目…

    出典元:http://ameblo.jp/多くの読者に愛された少女漫画のロングランヒット…

  8. ミュージアム,映画,カエル男,正体,R指定

    ミュージアムの映画・カエル男の正体は!?R指定で衝撃作品が劇場版…

    出典元:https://warnerbros.co.jp/衝撃のサイコスリラーサスペンス…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP